京華時報訊(記者張劍)昨天,有媒體報道稱,山西省公安廳交管局長尹喜平已被山西省有關部門帶走調查。京華時報記者經向山西省政界多名權威消息源瞭解,證實此消息屬實。其落馬原因據稱與已落馬的原山西省委常委申維辰有關。但昨天下午,山西省公安廳交管局官方網站的領導信息內,仍有尹喜平的名字。
  據公開資料顯示,尹喜平今年46歲,山西興縣人,曾擔任山西省太原市交警支隊政委、支隊長,太原市公安局副局長。2012年,尹喜平任山西省公安廳交管局局長。據媒體報道,尹喜平於9月25日被紀委帶走調查。昨天,山西省政界多個權威消息源向京華時報記者證實,尹喜平確實已被紀委調查。尹喜平最後一次公開亮相是在中秋節前後,他主持召開中秋節交通安保工作會議。
  昨天下午,記者登錄山西省公安廳交管局官方網站發現,關於該局領導的介紹中,局長一欄依然顯示為尹喜平,有關他的各類新聞報道均為今年6月以前的工作暨活動。比較特別的是,今年國慶節期間,山西省公安廳黨委委員、副巡視員賈繼武帶領交管局相關負責人到省內各交警隊視察,檢查督導國慶節期間的道路交通安全工作,並慰問山西省各地的交警。報道中已經沒有尹喜平的名字,報道圖片中也沒有尹喜平的身影。據山西省公安系統知情人士介紹,尹喜平在任期間,遇到重大節假日期間檢查督導山西省各地的道路安全工作,都是由他帶領交管局各部門負責人前往。
  據媒體報道,尹喜平屬於做人高調,喜歡出頭露面,同時熱衷於找領導“拉關係”。昨天下午,與尹喜平有過深入交往的知情人士介紹,尹喜平的家族勢力同樣很大,“除了他在交管局工作,還有他的至少2名親屬也在公安交管系統工作”。
  尹喜平的公開簡歷顯示,他與已經先後被調查的太原市公安局三任局長——蘇浩、李亞力、柳遂記均有交集。而據媒體報道,尹喜平的最終落馬,可能涉及原山西省委常委金道銘、申維辰案。  (原標題:山西省公安廳交管局長被調查)
創作者介紹

奧斯卡

yvrklr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()