◎馬選前公布民調謝:知法犯法2009/11/25民視新聞 st1\00003a*{}table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}◎馬選前公布民調謝:知法犯法2009/11/25 民視新聞 總統馬英九在選前十天公布?部落格y蘭縣長選舉民調,晚上到宜蘭助選的前行政院長謝長廷痛批,這根本就是知法犯法,謝長廷還說馬英九違法公布民調有前科,他說,早在2000年總統 大選 酒店工作前,馬英九就曾引用假民調,說連戰得票將勝過宋楚瑜 辣妹勁歌熱舞,長工助選團開拔到宜蘭,前一晚在新竹縣陪彭紹瑾掃街遭警方阻擋推擠的前行政院長謝長廷, 買房子再度痛批總統馬英九濫用行政資源助選馬英九在選前十天公布宜蘭縣長選 舉民調數字,謝長廷說,根本就是知法犯法謝長廷還說馬英九違法有前科參加完長工助選造 勢晚會,林聰賢緊接著 長灘島參加公辦政見發表會,但到了現場才知道是唱獨角戲國民黨候選人呂 國華缺席,林聰賢說這是心虛不敢面對選民被國民黨列為一級戰區的宜蘭縣,隨著選舉日的逼近,選情越來越緊繃。 ◎引述民調輔選 馬英九 酒店打工向各界致歉 http://www.chinareviewnews.com 2009-11-26 11:23:31 中評社台北11月26日電(記者 倪鴻祥) 國民黨主席馬英九昨天在宜蘭主持行動中常會引述民調數字,輔選縣長候選人呂國華,被質疑違反選罷法有關選前10天不 酒肉朋友得公布民調的規定。黨副主席兼秘書長詹春柏今天上午表示,馬英九深感不安,向社會大眾表達歉意,國民黨將會接受 選委會的認定結果。詹春柏上午在文傳會主委李建榮陪同下,說明馬英九的立場。他表示,因為這是選務的問題,所以秘書長經主席 部落格授權出面說明。   他表示,昨天傍晚在宜蘭舉行的行動中常會,馬英九談話引述前一天媒體所公布民調數字一事,當時馬並未意識到可能牴觸選罷法禁止在選前10天引 述民調的規定,以致產生爭議,對此馬英九深感不安,認為有必要向社會大眾表達歉意,並且不論選委會對於是否違法的認定結果為?部落格鞳A馬英九與國民黨都會接受。   對於國民黨昨天稱是內部會議,今天卻改口向社會大眾表達歉意,詹春柏強調,昨天是他(詹)當時個人看法,而且昨天的行動中常會因為天候因素改到室內舉行,是屬於閉門會議。   詹春柏強調,這事件情,宜蘭縣選委會已經注意到,所以將來不論認定結果為?部落格鞳A國民黨都會接受。   依公職人員選舉罷免法規定,凡政黨及任何人違反投票日前10天不得報導、散布、評論或引述民調的規定,處新台幣50萬元以上500萬元以下罰鍰。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 燒烤  .
創作者介紹

奧斯卡

yvrklr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()